当前位置:首页  >  
黄甸镇开展禁毒暨扫黑除恶工作宣传活动
发布时间: 2019-06-05
【字体:

6月5日,黄甸镇在家风文化广场开展禁毒暨扫黑除恶宣传活动。这次活动是为进一步提高群众遵纪守法意识和防毒拒毒能力、维护平安稳定、优化发展环境而组织开展的。300余名干部群众到场参加活动。

活动整合党政机关、公安司法等力量,通过悬挂宣传条幅、制作知识展板、发放宣传资料、接受群众咨询等形式,深入宣传了禁毒防毒、扫黑除恶相关政策法律,警示与会者从自身做起,从身边抓起,努力营造扫黑除恶齐参与、禁毒防毒共尽责的共建共治共享格局。现场悬挂主题横幅3条,制作主题展板4块,发放各类宣传资料1000余份,接受咨询百余人次,群众对打击黑恶势力犯罪及禁毒等工作有了更全面的认识,为禁种铲毒和扫黑除恶专项斗争营造了良好的氛围,宣传效果明显。

镇党委副书记、纪委书记胥小世分析了当前禁毒和扫黑除恶严峻形势,号召全镇人民行动起来,积极投身这场没有硝烟的人民战争,结合目前正在开展的“大排查,大走访”,宣传毒品危害,大胆检举、揭发黑恶势力和种植、吸毒、制毒人员及窝点,凝聚正能量,增强全社会同黑恶势力斗争的信心和决心。

镇长杜亚东强调,全镇上下一定要清醒认识毒品的危害和扫黑除恶的严峻形势,进一步强化措施,落实责任,扎实工作,远离毒品,珍爱生命,全力铲除黑恶势力,形成全社会参与进来的良好氛围,确保黄甸的繁荣稳定。