当前位置:首页  >  
黄甸镇走出家门建立党小组
发布时间: 2019-07-09
【字体:

7月6日上午10点,绵阳涪城区科技城创新中心二期325会议室响起庄严的国际歌声,黄甸镇黄天坝社区党支部第六党小组成立大会在这里隆重召开。

走出家门建立党小组,是黄甸镇党委为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强支部党建工作,规范党员管理,有效落实“三会一课”制度,便于流动党员管理教育,结合本镇实际创新开展的特色党建活动。为了把活动开出特色、取得实效,镇党委出台了流出党员建立党小组规范,内容包括奏唱国际歌、重温入党誓词、宣读《中共黄甸镇委员会关于党支部成立党小组的决定》、组织学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》、介绍本镇和本村(社区)发展情况等。规范新成立党小组活动,包括要求党员同志加强学习、积极参加党小组活动、服从组织管理、争做星级党员,党小组严格党员日常管理、依规开展组织活动、了解党员思想、关心党员生活、及时汇报党小组活动开展情况等。接下来,黄甸镇还将在流出党员较集中的广东、浙江、成都、绵阳等地陆续建立驻外党支部和流动党员党小组。