当前位置:首页  >  
经开区召开二季度安全工作会暨“安全生产月”动员会
发布时间: 2019-06-04
【字体:

6月4日上午,经开区组织召开二季度安全工作会暨“安全生产月”动员会,经开区、县工信局分管领导、工作人员及辖区各企业负责人参加会议。

会议通报了《四川省安委会办公室关于2019年全省第一批发生较大生产安全事故企业名单的公告》和盐城“3.21”、南充“3.19”爆炸事故调查处理情况,并就二季度安全生产和“安全生产月”工作进行了安排部署。

会议强调,各企业务必清醒认识安全生产工作重要性,严格落实安全生产责任制,不断完善安全生产工作制度,牢固树立安全生产红线意识,强化安全管理,确保安全生产各项工作落到实处。

会议要求,各企业要认真开展风险评估,建立健全安全隐患排查制度、急演练预案和治理方案;要强化安全宣传教育,重点抓好新进人员和特种岗位(设备)作业人员的安全培训;要加大安全生产专项投入,确保安全设备和物资到位,严格外包工程资质审查,落实带班值守制度;要参照经开区“安全生产月”活动方案结合实际制定本企业实施方案,并认真做好相关资料收集归档。