当前位置:首页  >  
省委政法委副书记、省扫黑办副主任曹代学来盐调研督导扫黑除恶专项斗争
发布时间: 2019-07-30
【字体:

    7月26日,省委政法委副书记、省扫黑办副主任曹代学带队来盐调研扫黑除恶专项斗争并召开座谈会。市委政法委常务副书记段光艳陪同调研并参加座谈会。县委书记袁明参加座谈会。

    座谈会上,曹代学在听取了相关汇报后,对绵阳市及我县扫黑除恶专项斗争“深挖彻查”工作取得的成绩给予肯定。他强调,要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,坚决做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,不断推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。要强化责任担当,层层落实主体责任和第一责任人责任,坚持动真碰硬,抓好扫黑除恶专项斗争各项工作。要统筹各方资源,调动各方力量,努力形成开展扫黑除恶专项斗争的强大合力,确保中央、省委决策部署落到实处、见到实效。要坚持多措并举,在网络空间、新兴领域扫黑上持续发力,深挖彻查,拔除黑恶势力“保护伞”“关系网”。要建立扫黑除恶专项斗争长效长治机制,通过系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,实现扫黑除恶法治化、规范化、专业化,切实维护社会稳定和长治久安。

    段光艳对调研组的到来表示热烈的欢迎,他说,绵阳市委、市政府将继续通过坚持政治引领、强化线索摸排核查、坚持一案三查、加强协调配合等措施,以最坚定的决心、最有力的举措,把扫黑除恶专项斗争和平安绵阳建设引向深入,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,为加快建设中国科技城和西部现代化强市营造安全稳定的社会环境,使人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。

    袁明说,我县将以此次专项督导为契机,进一步提高政治站位,坚定政治立场,切实把思想和行动统一到中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作部署上来,主动担当作为,保持扫黑除恶专项斗争高压态势,建立健全“打、治、建”长效机制,扎扎实实做好盐亭扫黑除恶和社会稳定工作。

    会前,曹代学一行还到八角镇、洗泽乡、县综治中心进行了实地调研。

    县领导冯科敏、谢文伟、王梦阳、印智强、薛真勇,以及相关部门负责人参加座谈会。