当前位置:首页  >  
袁明主持召开县精神文明建设委员会2019年第一次会议
发布时间: 2019-08-02
【字体:

    8月2日,县委书记、县文明委第一主任袁明主持召开县精神文明建设委员会2019年第一次会议并讲话。他强调,要坚定以习近平总书记关于精神文明建设的重要论述为指导,认真落实中央、省委和市委决策部署,准确把握精神文明建设面临的新形势新任务新要求,做深做细做实精神文明建设工作。

    袁明强调,要提高政治站位,切实把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央、省、市部署要求上来,学深悟透,抓好落实,坚定不移把精神文明建设推向深入。要突出重点领域,加强公民道德建设,丰富群众文化生活,不断开创全县精神文明建设新局面。要结合盐亭实际,及时对标补短,强化城市精细管理,持续巩固提升省级文明城市创建成果。要把党建引领基层社会治理、乡贤理事会、道德评议堂与精神文明建设结合起来,总结提炼,形成一批可复制、可推广的“盐亭经验”。县文明委要发挥牵头抓总作用,压紧压实职责任务,严格督查考核,确保精神文明建设工作落地落实。

    会议审议并通过了《盐亭县2019年精神文明建设工作要点》《盐亭县文明城市建设约谈制度(试行)》。

    县领导罗建明、潘力,县文明委成员单位负责人参加会议。