盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 常务会议

县政府召开十九届8次常务会议

发布时间:2022-05-30 09:38 信息来源:盐亭县 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

525日,县政府十九届8次常务会议召开,传达学习习近平总书记等中央领导同志重要指示批示和近期党中央国务院重要会议精神,部署相关工作。受县委副书记、县长卢昊委托,县委常委、副县长康玉波主持会议。

会议指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛上提出“共同守护人类生命健康、共同促进经济复苏、共同维护世界和平安宁、共同应对全球治理挑战”的重要观点,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的主旨演讲精神,紧密结合当前全县上下“一手抓防疫、一手抓经济”的双线任务,真抓实干、狠抓落实,合力开创盐亭改革发展稳定各项事业的新局面。

会议要求,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神扎实推进安全生产专项整治“巩固提升年”行动,紧盯重点领域,深入开展安全隐患排查治理。要健全完善风险分级管控和隐患排查治理“双重预防”机制,全力以赴查风险、除隐患、防事故,坚决确保不发生较大及以上生产安全事故。要严格执行《绵阳市安全生产责任追究制度(试行)》,压紧压实属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,对落实不力的要严格依照制度追究责任。

会议强调,要扎实做好青年人才服务工作各乡镇、各部门要认真思考如何才能留住青年人才,加强关心和引导认真落实好我县各项关心人才政策,积极解决他们的后顾之忧,鼓励青年人才在服务基层、建设盐亭中积极发挥专业特长,真抓实干、建功一线

会议在传达省委、省政府近期重要会议精神时强调,要进一步树立极限思维,居安思危,持之以恒抓深抓细抓好疫情防控各项工作,尤其要重点抓好重点人员排查管控,不折不扣执行好“入川即检”“入盐查验”工作,坚决守好盐亭大门。要加强极端情况下疫情应急处置能力,做实做好突发疫情甚至极端情况的相关准备工作。

会议传达了省市禁毒工作会议精神并听取了近期全县禁毒工作情况汇报。会议强调,要清醒认识禁毒工作的长期性、复杂性、艰巨性,坚持“打零包与破大案相结合打击传统毒品犯罪与打击新型毒品犯罪相结合狠抓涉毒重点区域和突出问题的整治,全力破获有影响的涉毒案件,切实形成严打高压态势。要充分利用各种形式,深入开展毒品预防教育工作,努力形成“履行禁毒义务、参与禁毒斗争”的良好社会氛围

会议听取了全县5月份项目投资工作情况的汇报。会议要求,要紧盯各项目标任务,认真梳理我固定资产投资和在库项目投资计划、建设进度,坚持不懈抓项目促投资。强化项目前期质效,梯次开展项目前期工作,严格履行基本建设程序,严把招投标关口。强化项目协调力度,严格落实项目工作责任制,坚持县级领导联系重点项目机制,将工作责任层层分解,加快项目建设进度。

会议审议了《盐亭县人民政府关于支持文化旅游产业发展的十条措施(试行)》。会议要求,要深入贯彻落实“文旅活县”战略,加大对文化旅游产业的支持力度,发挥政策的引导和推动作用,充分调动全县文化旅游市场主体的自主性、积极性,全面激发市场活力,推动文化旅游产业高质量发展。

会议还学习了《中华人民共和国审计法》《信访工作条例》,传达学习了黄强省长在全省水电站安全生产管理专题培训班开班式上的讲话精神,审议了《盐亭县中医药强县建设行动方案(2021-2025年)》《盐亭县“十四五”综合交通运输发展规划》等,研究部署了其他事项