盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 常务会议

县政府召开十九届9次常务会议

发布时间:2022-06-13 15:15 信息来源:盐亭县 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

610日,县政府十九届9次常务会议召开,传达学习习近平总书记等中央领导同志重要指示批示和近期党中央国务院重要会议精神,部署相关工作。受县委副书记、县长卢昊委托,县委常委、副县长康玉波主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时对中华文明探源工程的历史意义和方向路径等进行了深入论述,对中华文明、中华优秀传统文化的研究阐释、传承弘扬提出了明确要求我县是民政部认定的“千年古县”,历史文化底蕴厚重,有关部门单位要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步聚焦我县“文旅活县”战略重要部署,扎实抓好张家坝商周遗址、字库笔塔等历史文化遗存的保护和运用,以及嫘祖、岐伯、文同等优秀地域文化的传承开发。要加快推进嫘祖圣境等重点文旅项目建设,嫘祖陵、文同诗竹园等景区提档升级,着力推动具有盐亭特色的文创产品培育,加快形成一批具有市场影响力、竞争力的文创品牌

会议在传达省委、省政府近期重要会议精神时强调,要抓实抓好常态化疫情防控,不折不扣执行好“入川即检”“入盐查验”工作,坚决守好盐亭大门。要扎实开展撂荒地整治工作,县级有关部门要按照“减存量、防增量、提质量”的要求,持续强化耕地保护监督,规范耕地占补平衡,加快对撂荒耕地核查,同步实施复耕复种,做到应种尽种,坚决打赢整治撂荒地这场硬仗。要加快融入成渝地区双城经济圈建设,我县作为双圈内城市,要抓住一切机遇,积极融入成渝地区双城经济圈建设,奋力推动县域经济社会加快发展。

会议听取了全县经济运行“双过半”有关情况汇报。会议要求,要全面把握当前形势,正确看待问题和不足,对标对表抓好主要经济指标稳步提升,全力以赴抓项目促投资稳增长,奋力冲刺“双过半”,确保完成半年目标任务。

会议还听取了全县“稳经济”政策落实工作开展情况汇报。会议要求,要想方设法抓好稳经济政策落实,县政策落实工作专班和相关部门要及时认真研判当前国省稳经济一揽子政策,确保政策在我县落地见效。要深入企业做好政策宣传,全面梳理市场主体反映的问题,积极助企纾困解难。要进一步聚焦市县半年和全年目标任务,强化经济运行调度,加强重点项目建设,加大督查考核,奋力完成市县下目标任务

会议审议了《盐亭县2022年营商环境专项整治行动方案》。会议要求,要加强组织领导,各县级牵头领导、牵头部门和责任部门要高度重视,压实工作责任,狠抓工作落实,要加大监督执纪问责力度、通报曝光力度、专项督查力度等,确保按照时间节点保质保量完成任务。

    会议还传达中国共产党四川省第十二次代表大会精神,审议了其他事项