您的位置:首页 > 政府信息公开 > 常务会议

县政府召开十九届21次常务会议

发布时间:2023-02-17 15:23 信息来源:盐亭县 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

2月16日,县委副书记、县长卢昊主持召开十九届县政府第21次常务会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于全面加强新形势下森林草原防灭火工作的意见>的通知》文件精神,强调要以《意见》精神为指引,结合县森林草原防灭火指挥部全体会议对森林防灭火的工作部署,常抓不懈、持续发力,以极端负责的态度持续抓实抓细相关工作,坚决确保不发生较大以上森林火灾,确保不发生因森林火灾造成的人员伤亡事故,切实守护好人民生命财产安全,为全县经济社会发展营造安全稳定环境。

会议听取了2023年一季度经济运行情况汇报,强调全县上下要切实增强抓好“开门红”的紧迫感,强化“全力以赴干与尽力而为干不一样”的观念,形成一级抓一级、层层抓落实的干事氛围,以首季“开门红”助力全年“满堂彩”。要强化指标监测调度,坚持“周监测、月调度”,坚持目标导向、结果导向抓指标的监测和调度。要抓好市场主体培育,千方百计挖存量、引增量,不断激发市场主体活力,全力构建“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的发展格局。要加快项目建设进度,坚持以项目为中心组织经济工作,力争形成更多有效实物工作量。要不断提高统计数据质量,加强对行业主管部门和企业的技能知识培训,全面提高统计数据质量。

会议还传达学习了市级领导干部和县级主要负责同志学习贯彻党的二十大精神读书班精神,审议了《盐亭妇女发展纲要(2021-2030年)》《盐亭儿童发展纲要(2021-2030年)》,研究了其他事项。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国未成年人保护法》。