您的位置:首页 > 政务公开 > 常务会议

县政府召开十九届34次常务会议

发布时间:2023-12-25 20:54 信息来源:盐亭县 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

12月21日,县委副书记、县长卢昊主持召开十九届县政府第34次常务会议。会议学习贯彻近期习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院重要会议精神,学习贯彻近期省委、省政府重要会议活动精神,传达贯彻省委十二届四次会议精神、黄强省长来绵调研精神和省建设绵阳科技城领导小组第23次会议精神、市委常委会议精神。

会议指出,要在特色亮点上再求突破,高质量完成食品安全党政同责考核,积极创建省级食品安全示范县。同时抓好常态化监管工作,加强监管,密切配合、形成合力,坚决确保行业领域食品安全。

会议要求,一是全力打好年底“收官战”,加速推动重点项目建设,在保证工程质量和施工安全的前提下加快项目建设进度。二是谋划新年开局各项工作。要谋划投资“开门红”、示范创建、产业发展等重点任务,确保新年开新局。三是用心用情保民生,敏感敏锐守底线,组织开展相关活动,过个“温暖年”。

会议强调,要高度重视“五经普”工作,加强对本行业经济指标的监测及研判力度,提高一套表财务报表数据质量,抓好固定资产清理上账,确保“五经普”数据全面准确反映经济社会发展情况。

会议还审议了《岐伯镇龙顾村红色美丽村庄建设项目实施方案》等事项,研究了其他重点工作。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国未成年人保护法》(2020修订)。