您的位置:首页 > 政府信息公开 > 建议提案

县政协第十一届二次会议第61号提案的答复

发布时间:2022-11-11 11:01 信息来源:盐亭县交通运输局 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

 

盐亭县交通运输局

关于县政协第十一届二次会议第61号提案答复的函

 

黄映强、王德丰、张朝普委员你们好:

你们在县政协第十一届二次会议上提出的《关于新增经开区公交线路提高通勤效率的建议》(第61号提案)收悉,现答复如下:

20225月,由县交通运输局牵头组织相关部门、乘风公交公司负责人前后三次前往县经济开发区与经开区纪工委书记对接联系定制客运公交路线开行事项,随即,经开区管委会召集了该区域企业负责人,向辖区企业宣传了开行定制客运公交一事。

5月中旬,公交公司与经开区对接联系公交车临时站点具体点位规划。交通、公安交警、经开区及公交公司一同确定站点位置并将定制客运公交的相关安排方案发送至经开区企业群。6月1日,制作站牌18个全部安装完成后,由两辆公交车在经开区西陵大道开始14天的巡回宣传。

经过前期多部门紧密配合,6月16日乘风公交公司投入公交车(车辆核载人数均为30人)开始运行,截止至7月15日,该线路经营公交车乘客乘车量较低,每班次均未超过3人,绝大多数时间空车往返。由于成本原因,公交公司目前已暂停开行经开区西陵大道线路。

今后,随着西陵大道沿线企业相继入驻、企业人员不断增加,再适时重新启动该线路运行,解决沿线企业员工上下班乘车难的问题。

十分感谢你们对交通工作的支持、关心与理解,期盼继续关注交通事业的发展!

                 

 

                    盐亭县交通运输局

                    2022年722

(联系人:赵翔宇;联系电话:13458445999)