中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

“粽”礼寄情!黄甸退役军人志愿服务队情系抗战老兵

发布时间:2020-06-28 09:08 信息来源:盐亭县黄甸镇 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

端午节来临之际,黄甸镇退役军人服务站开展“粽情端午·致敬抗战老兵”慰问活动,为抗美援朝老兵送去端午节祝福和问候。

冒着烈日酷暑,走在乡间小路。这支由退役军人、民兵、医务人员志愿者等组成的志愿服务队来到了抗美援朝老兵们的家中,送去了象征祝福的包子,并与老兵及家人一起包饺子,为老兵们打扫卫生、体检身体,了解他们生活现状,倾听他们心声,聆听抗美援朝英雄事迹,与他们度过了一个幸福祥和的端午节。

黄甸镇退役军人服务站的同志向老兵们介绍了服务站在思想政治教育、基层基础建设、保障军人军属合法权益、退役安置、就业创业、纪念褒扬等方面工作的开展情况,并表示今后将更加努力,更好地服务于广大退役军人。

老兵们纷纷表示:“感谢组织对我们老同志的关怀,让我们享受到改革开放带来的成果!感谢退役军人事务局和志愿者们的关心,让我们老有所依,没有后顾之忧。”

关爱抗战老兵 传承爱国情怀。这是红色精神的代代传承,是和平一代向奋战一代的真诚致敬,是绵阳市盐亭县黄甸镇退役军人志愿服务队的粽情献礼!这个端午,我们和抗战老兵在一起!